Messdienergruppen

• Neue Messdiener in St. Medard

Pfarrgemeinde „St.Medard“ freut sich über die neuen Messdiener

Am letzten Septemberwochenende wurden die neuen Messdiener im Rahmen des Hochamtes feierlich in ihr neues Amt eingeführt. Die Ministrantinnen und der Ministrant wurden der  Gemeinde vorgestellt  und dann offiziell eingekleidet. Pfarrer Fey und die Gottesdienstgemeinde lohnten die Bereitschaft der jungen Gemeindemitglieder zum Dienst am Altar mit Applaus und einer Urkunde. Seit dem Frühjahr trafen sich Emily Runkel, Selina Arslan, Neele Normann, Tim Körffer und Hanna Heckhoff freitags mit „altgedienten“ Messdienern (Luisa Bühler, Konstantin Schmengler, Lissy Pegelow und Markus Normann) zur Vorbereitung auf ihren Dienst, den sie dann auch schon in diesem Gottesdienst übernehmen konnten.

• Die neuen Messdiener

• Bendorf
  • Weitersburg
  • Sayn
  • Mülhofen

Messdiener St. Medard

Mädchen und Jungen ab 9 Jahren, die Freude am Altardienst haben, können hier mitmachen. Die jüngeren Ministranten treffen sich zusätzlich zu einer Gruppenstunde, in der unter Anleitung der Gruppenleiter(innen) Spiele und Gespräche im Mittelpunkt stehen. Mehr erfahren Sie auf der Internet-Seite der Messdiener.

Messdiener St. Marien Weitersburg

Die Mädchen und Jungen, die sich in Weitersburg für den Altardienst interessieren, können sich an die Pfarrgemeinderatsvorsitzende Lydia Thomanek wenden.

Tel.-Nr.: 02622 6070